quinta-feira, 17 de março de 2022

Cerveja do Douro


A Quinta de La Rosa, produtora de vinhos do Porto e de mesa, tornou-se na primeira quinta do Douro a produzir cervejas artesanais.  Nasceu através do desafio de Richard Naisby, mestre cervejeiro e amigo da gestora da quinta Sophia Bergqvist, a fazer cerveja artesanal, aproveitando as cubas de inox da quinta. 
Ao longo do tempo, Sophia entregou a produção da cerveja ao irmão, Philip, e ao filho mais velho Kit Weaver, que teve formação em Cambridge precisamente com Richard Naisby, e assim nasceram as duas primeiras cervejas da Quinta de La Rosa, uma IPA e uma Lager. (*1)

E foi assim que tendo-me despertado alguma atenção e aproveitando uma promoção, levei uma IPA para experimentar.
É uma cerveja de acor âmbar com formação e retenção razoável (diria mesmo que boa) de espuma branca, turva, com aroma intenso e agradável a toranja, frutos cítricos. Não é encorpada mas tem um sabor lúpulado, intenso, com alguma acidez e com final de boca com amargor acentuado e seco. Com 6.5% ABV. Uma cerveja interessante da Quinta de La Rosa.

(*1) https://visao.sapo.pt/visaose7e/comer-e-beber/2018-04-07-la-rosa-as-cervejas-que-nascem-do-douro/

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