E regressamos a uma marca que já aqui provei, desta vez para falar da St. Bernardus Wit uma tradicional cerveja não filtrada de trigo. Foi desenvolvida com a colaboração de Pierre Celis, o lendário mestre cervejeiro que conduziu ao ressurgimento da white beer na década de 60. É uma cerveja clássica e destinta com a sua atrativa cor amarelo-dourado, é famosa pelas notas picantes a coentros e laranja, com toques de cravo picante com fragrâncias frutadas e cítricas. Estas ervas picantes combinam com a cremosidade do trigo para produzir uma cerveja equilibrada. A sensação suave na boca produz uma adorável interação entre a doçura do malte e a acidez, criando assim uma sensação refrescante. (*1)
Assim depois desta apresentação no sitio da St. Bernardus, eis a minha singela avaliação:
Uma cerveja de trigo tipicamente Belga, diferente das germânicas, de cor amarelo-escuro, turva, com boa formação e retenção douradora de espuma branca. Muito aromática , com notas a banana e aquele aroma balsâmico e floral tão característico das cervejas Belgas. Na boca é uma cerveja seca, algo amarga e acida. Boa carbonatação com 5.5% ABV. Muito refrescante.
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