Imperdoável mas ainda não tinha bebido nenhuma Benediktiner até me aparecer esta tentadora Hell à frente. Por ainda não ter visto nenhuma destas, a não ser a Weissbier e Dark (que também um dia irei prova-las e quem sabe fazer um post - Levei-a logo comigo.
Verdade que fiz a prova meio à pressa pois tinha vindo de uma tarde de sábado a trabalhar e tinha combinado com um amigo numa esplanada. Estava uma daquelas tarde de calor a pedir uma cerveja bem fresca, pena que o frigorifico lá de casa não estar a deixa-las no ponto e qualquer dia compro um daqueles mini frigoríficos para garrafas
A história desta cerveja de trigo remonta à abadia beneditina do mosteiro Ettal. Tem sido uma receita tradicional desenvolvida pelos monges desde há 400 anos. A tranquilidade do mosteiro, situado a 877 metros, uma filosofia de tratar a natureza e as matérias-primas com respeito e as coisas e a atenção Beneditina ao detalhe fazem esta cerveja ser especial até aos dias de hoje.
Os princípios Beneditinos básicos são: Estar calmo e reservar um tempo para aproveitar as coisas boas da vida, ter cuidado em tudo o que se faz e respeitando todas as pessoas e coisas.
*imagem retirada do site https://www.benediktiner-weissbier.de/en/our-history |
Tão agradáveis princípios dão forçosamente origem a boas cervejas como é o caso desta Hell, (que nada tem de profano) e que se caracteriza por ser uma cerveja leve, sabor maltado e adocicado.
E foi assim que retirá-la do frigorifico surgiu o esplendor da sua cor amarela. transparente, boa formação de espuma de três dedos, retenção com rendilhado no copo, aroma a malte de cevada com notas a banana, sabor a malte de cevada com alguma acidez e um final de boca com algum amargor e algo acentuado. Cerveja refrescante co 5 % ABV. Muito boa, tipicamente como as cervejas Alemãs que são sempre imagem de qualidade
https://www.benediktiner-weissbier.de/en/our-history
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