Antes de falar sobre esta Erdinger Pikantus, apenas uma breve referência a sua história:
Fundada em 1886 na região da Bavária, por Johann Kienle, a Erdinger Weissbräu dá inicio ao seu sucesso como produtora de "weizenbier" - weizen (trigo) bier (cerveja). A família Brombach foi a principal impulsionadora da cervejeira como a conhecemos hoje em dia. O Sr. Franz Brombach tomou posse da cervejeira em 1950, passando em 1975 o seu legado para o filho; o Sr. Werner Brombach que até aos dias de hoje gere a cervejeira, levando o selo de tradição e qualidade a mais de 70 países. (*1)
Passando então à Pikantus, é uma cerveja escura de maltes tostados de trigo e cevada que passa por um longo processo de maturação que lhe confere um sabor forte e complexo. (*2)
Achei que é uma cerveja de cor escura, cobre, com uma interessante carbonatação, apesar de a retenção de espuma não ser muito duradoura. De aromas a malte e caramelo. O sabor é de malte, com a carbonatação a fazer-se sentir, e o final de boca é suave e talvez seco. Não se nota absolutamente nada os seus 7,3% ABV.
Uma cerveja diferente daquelas a que estamos habituados a ver (e a beber) na Erdinger.
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