Divinal, é o que se dizer sobre esta cerveja trapista. A Chimay Blue tem um aroma intenso, com notas a chocolate, baunilha e passas. De um castanho escuro, tem uma formidável formação e retenção de espuma bege, um paladar harmonioso e equilibrado, não se notando os seus respeitáveis 9% ABV.
Foi desenvolvida em 1956 (*1) como uma cerveja de Natal, e o seu nome "Chimay" provém de uma cidade localizada na Bélgica, onde os monges trapistas da abadia Note Dame de Scourtmont, desenvolveram e comercializaram cervejas artesanais a fim de apoiar o emprego naquela região. (*2)
1862 é o ano que os monges de Chimay fabricam a sua primeira cerveja de acordo com as tradições monásticas de fabricação natural. Em 1948, dá-se um relevante acontecimento protagonizado plo padre Théodore, que isola as células de levedura únicas, que ainda hoje são a base da produção das cervejas trapistas Chimay. Sendo Chimay Rouge a mais antiga, é no ano de 1966 que é criada a Chimay Triple (rotulo branco) e em 2013 a comercialização da Chimay Dorée (*1)
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